Источник Вести.Ru

Стартует последний в этом году саммит Евросоюза

 

Сегодня в Брюсселе начинает свою работу заключительный в этом году двухдневный  саммит Европейского Союза. Мероприятие, темы которого уже известны, впервые пройдет по правилам Лиссабонского договора.

Дни заседаний станут началом переходного периода; скоро один лидер какого-либо европейского государства не сможет заблокировать решение остальных, а это значит, что у единой Европы впервые будет единое мнение.

Главными вопросами, вынесенными на обсуждение, станут: определение полномочий будущей внешнеполитической службы Евросоюза, реабилитация европейской экономики и проблемы борьбы с потеплением климата. Помимо этого, сегодня и завтра Европейский Совет обсудит новое ведомство - общеевропейский МИД во главе с баронессой Кэтрин Эштон из Великобритании.

Напомним, что президент Евросоюза, единая фигура, представляющая на саммитах Европу, вступит в должность 1 января 2010 года. Им стал бельгийский премьер Херман ван Ромпёй.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы