Источник Правда.Ру

Биньямин Нетаньяху: Спасибо, Америка! У Израиля нет лучшего друга!

Свою благодарность американским властям за поддержку и веру в непоколебимость союза с США выразил премьер Израиля  Нетаньяху, выступая во вторник на Генеральной Ассамблее Евреев Северной Америки.

"Неважно, каковы разногласия между Израилем и США, у Израиля нет лучшего друга, чем Америка, у Америки нет лучшего друга, чем Израиль", — заявил израильский премьер.

В минувший понедельник, открывая переговоры с премьером Израиля, президент США Барак Обама отметил, что рассчитывает на начало переговоров по новому пакету военной помощи Израилю сроком на десять лет.

Со своей стороны израильский премьер отметил в своем сегодняшнем выступлении, что накануне обсудил поддержку безопасности Израиля на предстоящее десятилетие с президентом Обамой, в связи с чем сказал: "Спасибо Америка, спасибо президент Обама".

Союз Израиля и США невозможно разрушить, уверен Нетаньяху."Этот союз, я верю, будет становиться лишь крепче. Вчера у меня была очень хорошая встреча с президентом Обамой в Белом доме. Я глубоко ценю его приверженность укреплению безопасности Израиля в то время, когда Ближний Восток становится более опасным, чем когда бы то ни было", — сказал Нетаньяху.

"США предоставляет Израилю незаменимую помощь, но Израиль практически ежедневно возвращает ее, в форме разведданных и другими путями… Я думаю, важно не только приверженность президента Обамы усиливать безопасность Израиля, но также поддерживать необходимый уровень оборонных возможностей, чтобы страна могла защитить себя от любой угрозы сама", — отметил Нетаньяху.

Напомним, что во время прошедших в Израиле парламентских выборов госдепартамент США активно играл против партии "Лекуд" и лично Биньямина Нетаньяху, финансируя соответствующие организации.

Помимо этого, незадолго до выборов в израильский парламент госсекретарь Джон Керри, исподволь выражая и мнение хозяина Белого дома, очень ясно намекнул, выступая перед журналистами перед отлетом из Шарм-эль-Шейха, где участвовал Международном экономическом форуме,  что правительство США "очень надеется, что тот, кто сформирует следующее правительство в Израиле, станет продвигать мирный процесс".+

Намек Керри ясно говорит о том, что отнюдь не на Нетаньяху остановили свой выбор американские покровители, о чем и написал на своей странице в социальной сети израильский действующий премьер Нетаньяху

Более того, из-за палестинского вопроса Белый дом грозил Израилю санкциями. Как известно, в соответствии с законом, принятым Конгрессом, любое обвинение Палестины в военных преступлениях против Израиля на суде будет автоматически означать прекращение Америкой помощи в 400 миллионов долларов. Обама мог бы найти обходные пути для продолжения финансирования - хотя бы для предотвращения опасного краха палестинского руководящего органа.

А в остальном, невзирая на разногласия - нет у Израиля лучшего друга чем Америка. И наоборот.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Израиль не услышал голос США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии