Источник Правда.Ру

Американских чиновников уличили в чрезмерном увлечении лоббизмом и конфликтах интересов

Американская некоммерческая организация "Центр за честность в обществе" представила ежегодный отчет, посвященный случаям нарушения служебного долга государственными учреждениями,  сообщает USA Today.

Для того, чтобы оценить открытость власти во всех 50 штатах страны, был создан специальный опросник из 245 составляющих. Выяснилось, что почти в каждом штате местные чиновники участвуют в конфликтах и выстраивают удобные отношения с лоббистами.

Лучшим штатом страны стала Аляска, получив оценку "С" .  11 штатов провалили проверку и только два смогли заработать оценку выше, чем D+ .

"Результаты разочаровывают, но не удивляют. Поскольку многие штаты испытывают финансовые трудности, контроль за этикой представителей власти не находится в списке приоритетов. Это не тот вид проблемы, который особо волнует избирателей", - сказала эксперт по этике в работе региональных правительств и местных органов власти из Юридической школы Университета Сетон-Холл Паула Францезе.

Отметим, что данные исследования проводятся с 2012 года. С тех пор, как минимум, 12 штатов столкнулись с тем, что лидеры их законодательной власти или крупные чиновники были отправлены в отставку, осуждены или оказались под следствием в результате этических или коррупционных скандалов.  К примеру, в Нью-Йорке в 2012 году 14 законодателей лишились своих постов в связи с уголовными делами или этическими скандалами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновники пересядут на метро
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался