Источник Правда.Ру

Тайфун на Филиппинах унес жизни около 10 тысяч человек

Число погибших от удара мощного тайфуна "Хайян" в центральной части Филиппин достигло примерно 10 тысяч человек. Большинство из них проживали в провинции Лейте и на восточном острове Самар. Тайфун вызвал многочисленные наводнения и оползни и практически уничтожил прибрежный город Таклобан с населением 220 тысяч человек. Повреждены дороги, разрушены линии электропередач, от аэропорта городка осталась только взлетная полоса.

Всего были эвакуированы более 1 миллиона филиппинцев. Скорость ветра в эпицентре урагана достигала 275 километров в час, а отдельные порывы превышали 310 километров в час. В настоящее время тайфун движется к Вьетнаму и Лаосу.

МЧС России заявило о готовности отправить на Филиппины спасателей и мобильный госпиталь для оказания помощи в ликвидации последствий тайфуна. Также свою помощь пострадавшим предоставит ООН и США, в частности министерство обороны Соединенных Штатов намерено помочь с поиском пропавших.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Супертайфун "Хайянь" убил 10 000 человек
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы