Источник Правда.Ру

Сирийскую оппозицию возглавил христианин-диссидент

сирия. 274095.jpeg

Оппозиционный Сирийский национальный совет выбрал нового лидера. Им стал Джордж Сабра. Новоизбранный глава СНС в прошлом был коммунистом, видным диссидентом, долгие годы провел в тюрьме. Джордж Сабра по вероисповеданию христианин, отмечает RFI.

Читайте: Сирия получает из Ливии "братскую помощь".

Избрание состоялось накануне на встрече сирийских оппозиционеров в столице Катара Дохе. Новый глава СНС заявил, что его избрание лишний раз свидетельствует о том, что члены организации не принадлежат к определенной церкви или вероисповеданию, пишет BBCRussian.com.

Глава сирийской оппозиции, которая в Дохе разрабатывала стратегию свержения режима президента Сирии Башара Асада, сказал журналистам, что от международного сообщества они требуют оружия, и еще раз оружия.

Также: Повстанцы убили брата спикера сирийского парламента.

"Наша первостепенная задача дать возможность сирийцам защитить себя, дать им средства для защиты своей жизни и жизни их детей. Наш долг заключается в том, чтобы поставлять оружие Свободной сирийской армии, чтобы та смогла противостоять адскому насилию", - заявил Джордж Сабра. 

Между тем, сирийская армия понесла новые потери: в результате двойного взрыва заминированных автомобилей в городе Дераа, на юге страны, погибли 20 солдат регулярной армии.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы