Источник Правда.Ру

Ведущие BBC обвинили в педофилии не того политика

Гендиректор BBC Джордж Энтуисл был вынужден принести извинения за телеведущих, которые в прямом эфире обвинили в педофилии британского экс-политика и соратника Маргарет Тэтчер. Впоследствии эти обвинения не подтвердились.

Читайте: Вожатого-педофила посадили на 15 лет.

В программе Newsnight, вышедшей в эфир Би-би-си в начале ноября, было показано интервью с 49-летним мужчиной, который в 1970-е годы был воспитанником детдома "Брин Эстин" в Северном Уэльсе, передают "Вести.ру". С 1974 по 1990 годы в этом регионе действовала банда педофилов, жертвами которой стали около 650 воспитанников в 40 приютах. Стивен Месшем заявил телекомпании, что в детстве он многократно подвергался изнасилованиям, и что среди преступников был влиятельный политик. В телепрограмме заявили, что этот человек - самый влиятельный в прошлом член Консервативной партии лорд Макэлпайн.

Сам же 70-летний политик заявлял, что все обвинения в его адрес - "полнейшая чушь и не имеют никакого отношения к действительности".

Также: Британский актер признался в растлении 14-летней девушки.

Накануне журналисты были вынуждены забрать свои слова назад. Месшем неожиданно заявил, что подвергся насилию "не со стороны человека, которого обвинил". Он "просто перепутал", да и черты лица преступника за 40 лет мужчина успел забыть.

Ведущие принесли извинения телезрителям и лорду Макэлпайну, который уже заявил, что "его репутация разрушена", добавляет "ТАСС-Телеком".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии