Источник Правда.Ру

В Турции разбился военный вертолет, погибли 17 человек

В результате крушения военного вертолета на юго-западе Турции погибли 17 человек. Катастрофа могла быть спровоцирована неблагоприятными метеоусловиями в районе горы Херекол, сообщает губернатор юго-восточной провинции Ахмет Айдын, передает МТРК "Мир".

Летательный аппарат марки Sikorsky разбился сегодня в провинции Сиирт, врезавшись в гору Херекол. Пилот не справился с управлением вертолета в плохих погодных условиях.

Все погибшие, находившиеся на борту, являлись членами спецподразделения турецкой жандармерии. Они направлялись в Сиирт для участия в операции против боевиков "Рабочей партии Курдистана". Для расследования причин трагедии сформирована специальная рабочая группа, сообщает Forbes.

Юго-восточные районы Турции являются зоной операций турецкой армии против курдских боевиков, пишет BBCRussian.com. За последние три дня военные убили на границе с Ираком и Ираном 42 боевика. Всего за время конфликта между турками и курдами-сепаратистами погибли более 40 тысяч человек.

В прошлом месяце в Турции разбился еще один вертолет Sikorsky. Винтокрылая машина задела линию электропередач. В результате крушения погиб один военный и еще семеро получили ранения.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы