Источник Правда.Ру

Гонки на скоростных лодках в США закончились трагедией (+фото)

Гонки на скоростных лодках в США закончились трагедией. boat

Гонки на скоростных лодках в американском Ки-Уэсте (штат Флорида) закончились трагедией. Как сообщает Washington Post, два судна столкнулись прямо во время соревнований, причем неподалеку от трибуны со зрителями. В момент инцидента катамаран Big Thunder Marine двигался со скоростью 200 км/ч. Он внезапно взмыл в воздух и перевернулся так, что два его винта оказались в воздухе, пишет "Янтарный край".

Читайте: Три команды "Формулы-1" сменят название

После этого судно упало в воду. В результате погибли пилот Роберт Морган и штурман Джеффри Тиллман. Пострадавших среди зрителей нет. Как рассказал представитель соревнований Джон Карбонелл, спасатели были на месте ЧП спустя минуту и вытащили Моргана и Тиллмана еще живыми. Но штурман умер на подъезде к больнице, а пилот — во время транспортировки на вертолете.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

"Роберт специально ради этих заездов вновь начал соревноваться и сказал, что для него эта гонка станет последней в карьере. Печально, что эта гонка стала для него действительно последней", — признался Карбонелл. "Он был прекрасным парнем, его будет не хватать", — добавил представитель гонок.

Читайте также: Chevrolet празднует вековой юбилей (+фото)

Несмотря на трагедию, соревнования были продолжены. "Это очень опасный вид спорта, и гонщики об этом знают", — пояснил Карбонелл, передает San Francisco Chronicle.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался