Источник РИА Новости

Китайские школьники будут учить русский язык

Русский язык постепенно возвращает себе прежнюю популярность среди китайской молодежи. Уже скоро китайцы начнут учить наш язык со школьной скамьи.

Об этом сообщил статс-секретарь, заместитель министра образования и науки РФ Иван Лобанов после окончания в Пекине 10-го заседания российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в сфере образования.  По его словам, Китай проявил интерес к российскому предложению отправить в РФ группу директоров средних школ "для обмена опытом в сфере методики преподавания русского языка".

Отметим, что в период тесных отношений с Советским Союзом русский язык был основным в числе иностранных в китайских школах. Однако 1980-90-е годы его потеснили английский и другие европейские языки. В последние годы на фоне укрепления отношений РФ и Китая русский язык стал отвоевывать утраченные позиции, но в средних образовательных учреждениях он почти не преподается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке