Источник РИА Новости

Глава Минобороны Чехии уволил военного-нациста

Министр обороны Чехии Мартин Бартак уволил из Вооруженных сил страны сотрудника, причастного к деятельности неонацистской группировки White justice.

Кадровый военнослужащий Лукаш Седлачек, как оказалось, является одним из основателей "Белой справедливости", которая планировала нападения и похищения "евреев, занимающих высокие посты". Седлачек пкидает свой пост без каких-либо привилегий по выслуге лет и иных льгот, заявил Мартин Бартак.

Также от службы временно отстранены военнослужащие, носившие в Афганистане знаки карательной бригады СС - Ян Чермак и Гынек Матоноха.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы