Источник РИА Новости

"Вашингтонского снайпера" казнят через смертельную инъекцию

Джон Аллен Мухаммад, прозванный "вашингтонским снайпером", будет казнен посредством введения ему смертельной инъекции. Мухаммад, помимо высшей меры наказания, также приговорен к шести пожизненным срокам за убийство десяти человек в 2002 году.

По словам представителя Управления исполнения наказаний штата Виргиния Ларри Трэйлора, Мухаммад сам выбрал такой способ казни - ему был "предложен" также электрический стул.

Напомним, в октябре 2002 года "вашингтонский снайпер" и 17-летний Ли Бойд Малво убили десять человек в федеральном округе Колумбия, штатах Мэриленд и Виргиния. Жертвами становились случайные прохожие, которых преступники расстреливали из снайперской винтовки, спрятавшись в укрытии.

Преступники признались, что их целью было терроризировать страну убийствами. Согласно показаниям Малво на суде, Мухаммад планировал убивать по шесть человек ежедневно на протяжении 30 дней. После этого он собирался взрывать бомбы, начиненные поражающими элементами, в школах, школьных автобусах и детских больницах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы