Источник Правда.Ру

Украина собирается сбежать из СНГ

Украинские власти намерены вывести страну из Содружества независимых государств, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Климкин в эфире телеканала "112 Украина" признался, что является сторонником выхода страны из СНГ, однако Украину с содружеством связывают десятки соглашений, среди них и те, которые касаются, к примеру, взаимного признания дипломов и выплат пенсий.

По его словам, работа над возможностью урегулировать эти соглашения завершается. Напомним, на сентябрьском саммите СНГ в Бишкеке было принято решение о переходе председательства в Содружестве к России с 1 января 2017 года.

Киевские власти тогда выступили против, в ответ на что президент РФ Владимир Путин напомнил, что Украина не подписала устав СНГ и вряд ли может вносить свои предложения по его работе.

Во время саммита СНГ в Бишкеке президент России Владимир Путин "умыл" украинского посла Николая Дорошенко - заявившего об аннексии Крыма и выступившего против передачи председательства России в СНГ.

"Россия ничего не аннексировала. Всё, что произошло с Крымом, - результат противоправных действий определённых политических сил на Украине, которые довели дело до государственного переворота. Крым присоединился к России в результате волеизъявления людей, проживающих на этой территории, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН",- заявил глава государства.

"По поводу председательства России в СНГ. Как известно, Украина, к сожалению, не подписала и не ратифицировала Устав СНГ и поэтому вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить свои предложения по поводу организации работы этой структуры", сообщил Путин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался