Источник Правда.Ру

Премия Сахарова досталась не Сноудену, а 16-летней блогерше

Известная на весь мир 16-летняя пакистанская блогерша Малала Юсуфзаи, пережившая покушение талибов, стала лауреатом премии Сахарова "За свободу мысли".

Выбрали девушку лидеры политических фракций Европарламента. На премию также претендовал беглый американский информатор Эдвард Сноуден, получивший убежище в России. Церемония вручения премии имени Сахарова состоится 20 ноября.

На прошлой неделе, как писала "Правда.Ру", Юсуфзаи была удостоена премии Анны Политковской.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии