Источник Правда.Ру

Америка рассказала, как убили ее посла в Ливии

Америка рассказала, как убили ее посла в Ливии. 271928.jpeg

Американский посол Крис Стивенс задохнулся в дыму пожара после того, как разъяренные ливийцы напали на диппредставительство. Об этом сообщается в предоставленном описании штурма посольства в Бенгази 12 сентября и смерти дипломата.

Спасти Стивенса не смогли пять вооруженных агентов и четыре бойца ливийских сил охраны порядка, которые находились вместе с ним в посольстве, пишет ТСН.ua. Высокопоставленный чиновник Госдепартамента добавил, что вечером 11 сентября, когда был убит посол США в Ливии Кристофер Стивенс, у здания американского консульства в Бенгази не проходили протесты против антиисламского фильма "Невинность мусульман", как предполагалось ранее.

Читайте также: Предполагаемых убийц посла США поймали в Турции

Два других чиновника подтвердили эту информацию. По их словам, на диппредставительство напали несколько десятков вооруженных человек, при этом до атаки у здания консульства не было никаких демонстраций.

Стивенс, как рассказали чиновники, в этот день провел несколько встреч, последняя из которых, с турецким дипломатом, началась в половине восьмого вечера, сообщает Газета.Ru. Во время передвижений дипломата по Бенгази обстановка в городе была спокойной.

Подполковник Эндрю Вуд, экс-руководитель контртеррористического отряда, который охранял американских дипломатов в Ливии, в свою очередь, заявил, что, несмотря на возрастающую угрозу безопасности, власти США приняли решение о выводе из этой страны его людей, добавляет Оhrana.ru.

Вуд уверяет, что посол и его подчиненные многократно обращались в Госдепартамент, требуя усиления охраны посольства. Но на деле происходило обратное - штат вооруженной охраны постепенно уменьшался. В августе Вуд и его люди были отправлены на родину, а спустя месяц на посольство США в Бенгази было совершено нападение воинствующих исламских группировок, в результате которого погибли трое охранников и сам Кристофер Стивенсон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался