Источник РИА Новости

В парламент Киргизии проходят шесть партий

В парламент Киргизии проходят шесть партийПо предварительным данным, после обработки одного процента бюллетеней, в киргизский парламент проходят шесть партий. Тем не менее, одна политическая сила не сможет самостоятельно сформировать правительство республики. Об этом свидетельствуют цифры, обнародованные ЦИК страны.

Читайте также: ЦИК Киргизии начал публикацию данных о результатах выборов

В настоящее время лидирует Социал-демократическая партия - у нее 16,38 процента голосов. За ней следуют "Ата-Журт" (8,74 процента), "Ар-Намыс" (8,65 процента), "Ата-Микен" (7,95 процента). Также пятипроцентный барьер пока преодолевают партии "Республика" (6,59 процента) и "Бутун Кыргызстан" (5,26 процента). Известно также, что против всех проголосовал один процент избирателей. Всего в выборах участвовали 29 партий.

Ранее председатель ЦИК Киргизии Акылбек Сариев заявил, что прошедшие сегодня выборы можно считать состоявшимися. По последним данным, явка составила 52,4 процента. "Этот показатель явки похож на реальный, нет наших привычных 70 - 80 процентов (как в годы правления Курманбека Бакиева)", - отметил глава ЦИК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа