Источник Правда.Ру

Светлана Медведева: россияне и поляки разделили боль от трагедии под Смоленском

Светлана Медведева: россияне и поляки разделили боль от трагедии под СмоленскомРоссийский и польский народ вместе пережили трагедию под Смоленском, заявила супруга президента РФ Светлана Медведева, принявшая участие в траурных мероприятиях, посвященных памяти жертв авиакатастрофы.

Памятные мероприятия проходят в непосредственной близости от места трагедии, где установлены небольшие деревянные кресты, памятный гранитный камень, а также сохранен обломок фюзеляжа разбившегося самолета.

"Боль и скорбь Польши искренне разделили россияне, в те трудные часы мы были вместе с вами и молились, чтобы Господь дал вам силы пережить эту трагедию. История наших стран была тесно связана, были и непростые страницы, но народы России и Польши находили пути поддержки и взаимоуважения, и то, как мы вместе переживали эту трагедию, как вспоминаем ее сегодня, подтверждает это", - сказала Светлана Медведева.

Читайте: Поляки приписали России вымышленный геноцид

Произошедшая под Смоленском трагедия потрясла весь российский народ и стала страшной, невосполнимой утратой, отметила она. "Память о случившейся здесь трагедии, память о ваших близких навсегда останется в наших сердцах, вечная им память", - сказала Медведева, обращаясь к родственникам погибших в авиакатастрофе, принимающим участие в памятных мероприятиях.

В проходящих на месте авиакатастрофы мероприятиях также принимают участие супруга действующего президента Польши Анна Коморовская и вдова погибшего замминистра обороны Польши Станислава Коморовского Эва Коморовская.

Читайте также: Российский козырь против спекуляций на Катыни

Супруга польского президента поблагодарила Светлану Медведеву за участие в памятных мероприятиях и за то, что она также намерена побывать с польской делегацией в особом для поляков месте под Смоленском - Катыни.

Эва Коморовская, выступавшая от лица родственников погибших в авиакатастрофе, также поблагодарила российскую сторону за подготовку мероприятий и за уход, который ведется за местом трагедии.

"Десятого апреля на этом месте упал самолет, разбившись на тысячи осколков. В этот момент на тысячи частей раскололись наши жизни и наши сердца", - сказала она.

"Я думаю, этот самолет уже невозможно восстановить, но наши сердца, даже если они и распались на тысячи частей, это сердца живых людей, важно, чем питается эта ткань, если она будет питаться любовью и хорошей памятью о наших близких, тогда наши сердца смогут возродиться. Я верю, что мы сможем подняться снова в полет", - заявила Коморовская.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии