Источник Правда.Ру

Кустурицу "выжили" с турецкого кинофестиваля

Кустурицу  выжили  с турецкого кинофестиваляПрославленному сербскому режиссеру Эмиру Кустурице пришлось покинуть турецкую Анталью, где в эти дни проходит международный кинофестиваль "Золотой апельсин", по причине нападок в свой адрес.

Напомним, что фестиваль в Турции открылся накануне вечером. В знак протеста против участия в нем Кустурицы на церемонию открытия не прибыл министр культуры страны Эртугрул Гюнай.

Приглашение организаторами 47-го фестиваля "Золотой апельсин" Кустурицы изначально вызвало недовольство у ряда деятелей кино, режиссеров и представителей женских организаций Боснии и Герцеговины в связи с просербской позицией, которую Кустурица занял во время войны в бывшей Югославии.
В знак протеста против участия в фестивале Кустурицы известный турецкий кинорежиссер Семих Капланоглу снял с показа в нем свой фильм "Мед".

Читайте по теме: Кустурица "прогнал" турецкого министра с кинофестиваля

Негодование в связи с его приглашением выразили ряд организаций, прежде всего националистической ориентации. Охране фестиваля в Анталье в субботу пришлось выпроводить из зала депутата от партии националистов, который весьма активно выражал свою позицию в связи с присутствием там Кустурицы.

Сам сербский режиссер боснийского происхождения, который в свое время сменил мусульманство на христианство, назвал в интервью телеканалу NTV несостоятельными обвинения в свой адрес, в частности о поддержке сербских боевиков.

"Все выдвинутые обвинения не имеют ничего общего с действительностью. Это чья-то пропаганда", - сказал по этому поводу  Кустурица.

"В моих венах течет и мусульманская, и христианская кровь. Это правда, что я - христианин, но все, что говорят в мой адрес, не имеет ничего общего с войной в Боснии", - заметил кинорежиссер.

По информации некоторых СМИ, Кустурица покидает Турцию и возвращается на родину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа