Источник Правда.Ру

На выборах в Киргизии проголосовала уже четверть избирателей

На выборах в Киргизии проголосовала уже четверть избирателейК настоящему моменту в парламентских выборах, которые сегодня проходят в Киргизии, приняли участие 23,5 процента граждан, то есть почти четверть. Такие данные приводит Центризбирком страны.

"Данные на государственной автоматизированной системе "Шайлоо" постоянно обновляются по мере поступления данных их районов и областей", - сообщила журналистам представитель пресс-службы ЦИК Киргизии. По ее словам, на предстоящих выборах законодательством Киргизии "порог явки не установлен", и они будут считаться состоявшимися "при любой явке избирателей".

Отметим, что нынешние выборы изменят государственное устройство Киргизии, превратив ее из президентско-парламентской в парламентскую республику.

Отунбаева: Киргизия полностью готова к выборам

По мнению местных властей, парламентские выборы должны стать очередным шагом в легитимации властных институтов Киргизии, складывающихся после свержения президента Курманбека Бакиева в апреле текущего года. На 120 мест в Жогорку Кенеше (однопалатный парламент) претендуют 29 политических объединений.

Напомним, что бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев был свергнут в апреле текущего года, к власти пришло временное правительство, в которое вошли лидеры крупнейших оппозиционных партий Киргизии.

Читайте также: У полумиллиона русских в Киргизии - тревожное будущее

В ночь на 11 июня на юге Киргизии начались вооруженные столкновения между проживающими там киргизами и узбеками. В течение недели в стране происходили погромы, мародерства и поджоги жилых домов. Власти ввели чрезвычайное положение в ряде районов Ошской и соседней Джалал-Абадской области, куда перекинулись беспорядки.

По официальным данным, жертвами беспорядков стали 283 человека, по неофициальным - число жертв может достигать нескольких тысяч, свыше полумиллиона стали беженцами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН