Источник Правда.Ру

Перу предпочла российские вертолеты танкам

В ходе выставки Russia Arms Expo замгендиректора "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский заявил, что Перу предпочла российские вертолеты российским же танкам.

Для того чтобы освободить средства для приобретения винтокрылых машин, правительство южноамериканской страны решило отложить подписание контракта, предусматривавшего покупку российских танков Т-90С.

Гореславский отмечает, что возможность для продажи танков в Перу сохраняется, так как их испытания и демонстрационный показ в этой стране произвели самое благоприятное впечатление. Была сделана большая работа, которая, как уверен Гореславский, непременно даст результат.

В настоящий момент приобретение танков отложено на неопределенные сроки ввиду реализации крупнейшего вертолетного проекта за все время отношений России и Перу. Речь идет о поставках вертолетов Ми-171Ш-П, договор о чем был подписан в 2013 году.

Центр анализа стратегий и технологий заявлял, что общая сумма контракта составляет 528 миллионов долларов. В эту сумму входит также создание центра по обслуживанию вертолетной техники, изготовление в Перу вертолетных тренажеров, производство боеприпасов и запчастей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии