Источник Правда.Ру

Мир был недолгим: Сеул возобновляет военные учения на границе с КНДР

Несмотря на достигнутые соглашения о перемирии, Республика Корея собирается возобновить военные учения на границе Демилитаризованной зоны с КНДР.

Об этом сообщило минобороны Южной Кореи, объяснив данный факт участившимися провокациями со стороны Северной Кореи.  

"Южная Корея планирует обновить ее военную стратегию, принимая во внимания провокации КНДР с подрывом мины и результаты совместных американо-южнокорейских военных учений", - отмечается в докладе оборонного ведомства Сеула, о чем сообщает информационное агентство  Ренхап.

Представители Южной Кореи добавили, что необходимость возобновления учений вызвана возможными планами КНДР на запуск сверхмощной  ракеты-носителя в октябре, что Пхеньян якобы планирует приурочить к 70-летию  годовщины Трудовой партии Кореи (ТПК), что Сеул также расценивает как провокацию и угрозу собственной безопаснос

Правда.Ру сообщала, что, несмотря на недопонимание руководства республик, их  жители по-прежнему стараются наладить контакт.

В частности, на 20-26 октября запланированы встречи семей из обеих республик, разделенных Корейской войной. 

Отношения между КНДР и Южной Кореей резко обострились в 2010 году после гибели корвета "Чхонан" и вооруженного инцидента в районе острова Йонпхендо в Желтом море. В ноябре 2010 года близ острова Йопхендо произошло крупное столкновение.

В Сеуле заявили, что Северная Корея обстреляла остров, Южная Корея открыла ответный огонь. Тогда погибли двое военных из Южной Кореи и двое жителей острова, 17 человек пострадали.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Южная Корея-КНДР: война до последнего громкоговорителя?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался