Источник Правда.Ру

В Великобритании в два раза чаще, чем раньше, применяют шокеры

Согласно последним данным, полиция Англии и Уэльса за два года удвоила случаи применения пистолетов, бьющих электротоком, против преступников, проявляющих признаки неподчинения, сообщает The Independent.

В 2009 году зарегистрировано 3 128 случаев его применения шокера, в 2010 году — уже 6 469, в 2011 году эта цифра достигла отметки в 7 877.

При этом МВД отмечает, что статистика контактов такого оружия с человеческим телом остается примерно на одном уровне — 72-75 процентов.

Впервые электрошокеры стали постоянно применять в полиции Уэльса и Англии в 2004 году. С тех пор на первые полосы газет попадало немало историй о противоправном применении этого оружия, причем некоторые из них заканчивались летальным исходом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался