Источник Правда.Ру

Бельгийский заложник сирийских повстанцев доказал невиновность Асада

Один из двух заложников-иностранцев, которых удерживали в Сирии полгода, официально заявил, что слышал, как повстанцы обсуждали возможность применения химического оружия с целью провокации.

Напомним, в понедельник в СМИ появилась информация об освобождении в Сирии бельгийца Пьера Пиччинина да Праты и итальянца Доменико Кирико, которые были похищены в апреле.

Де Прата в интервью одному из бельгийских каналов заявил, что лично слышал, как повстанцы обсуждали меры по подготовке к химической атаке, которая способствовала бы вмешательству в сирийские дела запада. По словам бельгийца, сообщить об услышанном — его моральный долг.

Читать также: Пресса Германии: Асад не отдавал приказов о химических атаках

Бывший заложник добавил, что, на его взгляд, военная интервенция в Сирию — решение совершенно безосновательное. По словам Де Праты, ранее он поддерживал офицеров Сирийской свободной армии. "Теперь там только шайка бандитов", — сказал он, ссылаясь на пытки и наказания, через которые прошли в плену он и Кирико.

Читать также:

Это далеко не первое доказательство того, что химическое оружие применяли не правительственные войска, и что Башар Асад совершенно точно не отдавал никаких приказов о его применении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия: победа или смерть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии