Источник Правда.Ру

Лукашенко утвердил нового посла в России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил нового посла в России. Им стал Игорь Петришенко, занимавший ранее пост первого заместителя министра иностранных дел республики.

Назначая Игоря Петришенко, глава государства особо подчеркнул, что, работая послом, он также будет представлять Белоруссию в различных интеграционных структурах, передает "Бел­ТА". "Это касается и политики, и экономики, и военно-технического сотрудничества, в том числе оборонного сотрудничества наших государств", — заявил Лукашенко.

Предыдущий посол Белоруссии в России Андрей Кобяков 27 августа был назначен главой администрации президента республики. Должность представителя Белоруссии в Москве он занимал с 8 ноября прошлого года.

Как сообщает "Взгляд" со ссылкой на пресс-службу главы государства, президент также дал согласие на назначение первым замглавы МИД Александра Михневича, освободив его от должности посла Белоруссии в Великобритании и Северной Ирландии.

Читайте: Белорусский МИД возглавил невъездной в ЕС чиновник

В конце лета, напоминают "Дни.ру", в правительстве Белоруссии произошли кадровые изменения. В частности, Лукашенко назначил новым премьер-министром страны доктора экономических наук и профессора Михаила Мясниковича, первым вице-премьером стал Владимир Семашко, а заместителями председателя правительства — Валерий Иванов, Александр Калинин, экс-глава Белагропромбанка Сергей Румас и бывший посол в Китае Анатолий Тозик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы