Источник Правда.Ру

Китай откажется от деревянных палочек для еды

Китай откажется от деревянных палочек для едыКитайские власти приняли решение ограничить производство и продажу деревянных палочек для еды с целью экономия сырья. Ожидается, что за нынешний год КНР изготовит 50 миллиардов пар палочек, пишет "Репортер Запорожья".

"Впечатляющие объемы расходуемого леса впервые в истории подтолкнули правительство к запрету на производство новых одноразовых палочек. Отныне государство будет ограничивать производство, продажу и переработку столовых приборов восточного типа", - пишет одна из местных газет.

Чиновники подсчитали, что для обеспечения населения палочками ежегодно Китай вырубает порядка 30 миллионов деревьев. "Пекин, бросая вызов непопулярности меры, решил убедить 1,4 миллиарда китайцев в необходимости мыть после еды столовые приборы", - сообщают СМИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа