Источник ИТАР-ТАСС

Президент Молдавии уволил семь министров

Президент Молдавии уволил семь министров
Президент Молдавии уволил семь министров

Президент Молдавии Владимир Воронин оправил в отставку семь министров правительства Зинаиды Гречаной.

Указом главы государства со своих должностей уволены вице-премьеры Игорь Додон и Виктор Степанюк, министры Галина Балмош, Виолетта Иванова и Василий Шова. Они уходят на работу в парламент, вследствие чего более не могут занимать министерские посты.

В связи с переходом на другое место службы в отставку отправлены также министр финансов Марианна Дурлештяну и министр информационного развития Павел Бучацкий.

Читайте также: Премьер-министр Молдавии объявила об отставке

Вчера о свем уходе заявила сама Гречаная, объяснив его желанием сосредоточиться на парламентской работе. Сегодня Воронин назначил исполняющим обязанности премьера министра юстиции Виталия Пырлога.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы