Источник РИА Новости

Китайское телевидение начинает русскоязычное вещание

Китайское телевидение начинает русскоязычное вещание
Китайское телевидение начинает русскоязычное вещание

В 7:00 мск четверга в Китае начинается официальное телевещание на русском языке. "Пионером" станет выпуск новостей о событиях в Поднебесной и во всем мире.

После эфира в главном здании Центрального телевидения Китая пройдетторжественный концерт, в котором, среди прочих, будет участвовать российская группа "Премьер-министр" и популярные китайские музыканты.

Вещание международного телеканала ЦТК на русском языке приурочено к юбилею установления дипломатических отношений между Китаем и Россией - 60 лет назад между двумя странами были подписаны соответствующие соглашения, - и проходящим сейчас Годом русского языка в Китае.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался