Источник РИА Новости

Однополым парам в Уругвае разрешили брать детей на усыновление

Однополым парам в Уругвае разрешили брать детей на усыновление
Однополым парам в Уругвае разрешили брать детей на усыновление

По новому закону, принятому парламентом Уругвая, однополые пары смогут стать родителями - им официально разрешили усыновление. Это первый подобный прецедент в странах Латинской Америки.

"За" принятие закона высказались члены левой политической партии Френте Амплио, которых в парламенте большинство, и правая оппозиционная Партидо Колорадо. В прошлый раз документ рассматривался еще 15 июля, однако только сейчас его одобрила палата депутатов уругвайского парламента. Главным противником подобных новшеств выступила католическая церковь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы