Источник Правда.Ру

ЕС настаивает на размещении своей миссии в Абхазии и Южной Осетии

Евросоюз полагает, что наблюдатели от ЕС должны быть размещены на территории Южной Осетии и Абхазии. Об этом заявил верховный комиссар ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

По словам еврокомиссара, миссия ЕС в Грузии "должна быть развернута исходя из соображений о том, что она должна быть развернута везде", сообщает РИА Новости.

Таким образом Солана отреагировал на сделанное в среду заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что дополнительные международные наблюдатели будут размещены вокруг Южной Осетии и Абхазии, а не в этих республиках.

Читайте: Страшный выбор для Гаагского трибунала: арест Саакашвили или самороспуск.

Лавров сказал, что на территории Абхазии и Южной Осетии продолжают работать наблюдатели ООН и ОБСЕ в том количестве, в котором они там пребывали до 7 августа этого года. По словам российского министра, мандат наблюдателей ООН и ОБСЕ в Абхазии и Южной Осетии подлежит согласованию с Сухумом и Цхинвалом.

Россия настаивает, что на миссию ЕС будет возложена основная работа по недопущению впредь новой агрессии Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Комментарии
Комментарии