Источник Правда.Ру

Более тысячи японцев оказались в больницах с тепловыми ударами

Сильная жара, которая установилась в субботу на большей части Японии спровоцировала тяжелые последствия для здоровья народонаселения страны. Приблизительно 1230 человек получили тепловые удары, трое из них находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Термометры сразу в трех префектурах страны показали отметку выше 40 градусов Цельсия. Максимальную температуру зарегистрировали в городе Симанто (префектура Коти). В японской столице температура поднялась до 37 градусов.

С начала лета от тепловых ударов в клиниках Японии умерли уже более 40 человек. А проходили лечение с этим диагнозом свыше 31 тысячи жителей. Многие из них получили тепловые удары в перегретых душных помещениях, чаще всего у себя дома, из соображений экономии не используя кондиционер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался