Источник Правда.Ру

Многотысячная толпа в Италии протестует против строительства новой базы США

Около пяти тысяч итальянцев вышли в ночь на субботу на улицы, чтобы выразить недовольство по поводу строительства новой военной базы США в районе города Нашеми на Сицилии. В числе манифестантов замечены провокаторы и члены мафиозных структур.

В результате начавшихся беспорядков, сотрудники полиции применили слезоточивый газ. На месте образовавшейся давки пострадал сотрудник правоохранительных органов из подразделений Финансовой гвардии.

Несколько сотен участников демонстрации смогли прорваться на территорию строящегося объекта, который в последствии будет включать в себя несколько крупных радаров и десятки радиоантенн. Пентагон создает его специально для наблюдения за зоной Восточного Средиземноморья в связи с событиями в Ливии.

Митинги протестующих начались еще в 2011 году, тогда в акциях участвовали не только сицилийцы, активисты движения "зеленых", но и члены ряда левых политических организаций со всей Италии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался