Источник Правда.Ру

Визит Медведева в Цхинвал возмутил Грузию

Визит Медведева в Цхинвал возмутил Грузию. 267739.jpeg

Грузинский МИД раскритиковал недавнюю поездку премьер-министра России Дмитрия Медведева в Южную Осетию. В ведомстве сочли этот визит незаконным.

Российский премьер посетил Цхинвал восьмого августа. Там он встретился с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым, сообщают "Актуальные комментарии". В ходе встречи Медведев назвал важнейшей задачей для республики налаживание гражданской жизни. "Сейчас главное — наладить нормальную жизнь", — заявил глава российского правительства. Медведев также заявил, что Россия будет оказывать всестороннюю поддержку Южной Осетии.

МИД Грузии, в свою очередь, обвинил российского премьера в незаконном посещении территории суверенного государства Грузи. "Это действие было осуществлено в нарушение законодательства Грузии, в частности, закона об оккупированных территориях", — приводит "Новости Грузия" заявление грузинского ведомства.

Война в Южной Осетии: обратного хода нет

В четверг российский МИД обвинил грузинского президента Михаила Саакашвили в вынашивании реваншистских замыслов в отношении Абхазии и Южной Осетии. По мнению внешнеполитического ведомства РФ, высказывания Путина о том, что российская армия в августе 2008 года действовала по плану, составленному в конце 2006-го — начале 2007 года, "вызвали в Тбилиси настоящую истерику", передает BFM.ru.

Читайте: Саакашвили тратит на себя российские деньги

Стоит также напомнить, что на этой неделе Южная Осетия вспоминала жертв трагедии 2008 года. По этому случаю в республике прошли траурные мероприятия. В частности, люди прошли крестным ходом от центральной площади Цхинвали к кафедральному храму Рождества Пресвятой Богородицы.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Грузия: с верой, надеждой, любовью...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии