Источник Правда.Ру

КНДР обменялась выстрелами с южным соседом

КНДР обменялась выстрелами с южным соседом. На южнокорейском острове Йонпхендо в Желтом море вновь звучат артиллерийские залпы. Северная Корея открыла огонь, после чего южнокорейская сторона произвела три ответных артиллерийских выстрела.

По данным южнокорейских СМИ, военно-морские силы Северной Кореи в среду открыли артиллерийский огонь вблизи острова Йонпхендо, который принадлежит Южной Корее. Выстрелы производились в рамках военных учений, которые в настоящее время осуществляет ВМС Северной Кореи. Однако Южная Корея открыла ответный огонь, сообщает KM.RU.

Остров расположен к югу от Северной разграничительной линии, которую силы ООН объявили морской границей Южной Кореи в 1953 году в конце Корейской войны. Пхеньян эту границу не признает, отмечает "Русская служба ВВС". Вокруг этого острова уже не раз возникали обострения, в результате которых были жертвы.

Читайте также: КНДР раскрыла свои "мирные" ядерные реакторы

В конце ноября прошлого года Северная Корея обстреляла демилитаризованную зону в ответ на военные учения, проводимые южнокорейскими военными, напоминает "Утро.ру". В результате инцидента погибли четыре человека. Согласно официальному заявлению Пхеньяна, северокорейские военнослужащие были вынуждены открыть предупредительный огонь после того, как в их территориальные воды попало несколько снарядов во время учебных стрельб южан.

Читайте: Граждане КНДР удирают на Юг

Три года назад корейские соседи договорились превратить спорные воды в совместную зону мира и сотрудничества. Однако новое правительство в Сеуле, пришедшее к власти в 2008 году, отменило прежние планы на сближение с КНДР и подписанные при прежней администрации соглашения.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"