Источник Правда.Ру

Советский крейсер стал первым китайским авианосцем (+фото)

Бывший советский крейсер стал первым китайским авианосцем. Первый китайский авианосец "Ши Лан", перестроенный из советского крейсера "Варяг", впервые вышел в море. Корабль еще не достроен, и это его пробный спуск на воду.

Смотрите ФОТО по теме

Как сообщают "Вести.ру", авианосец рано утром девятого августа покинул порт в городе Далянь провинции Ляонин на северо-востоке КНР и вышел в открытое море. В дальнейшем авианосец будет возвращен на судостроительный завод для проведения монтажных и испытательных работ, передает "Голос России". Как ожидается, дооснащение корабля будет длиться еще несколько лет.

"Ши Лан" - создан на базе недостроенного советского авианосца "Варяг", который в 1998 году был приобретен Китаем у Украины по цене металлолома. Тогда сообщалось, что недостроенный корабль будет переоборудован в плавучее казино, отмечает "Росбалт". Но в начале этого года глава Генштаба Народно-освободительной армии Китая Чэнем Биндэ объявил, что бывший "Варяг" проходит достройку и модернизацию на верфи в Даляне.

Читайте также: Субмарины затапливают специально

В июне НАОК подтвердила, что в Китае строится первый авианосец. Правда, добавляет ВВС, в последнее время Пекин старательно принижает показатели корабля, утверждая, что он будет использоваться лишь для боевой подготовки и исследований.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии