Источник Правда.Ру

Выборы в киргизский парламент назначены на октябрь

Выборы в киргизский парламент назначены на октябрьПарламентские выборы в Киргизии состоятся 10 октября этого года. Соответствующий указ был подписан сегодня главой республики Розой Отунбаевой. Напомним, что предыдущий созыв законодательного собрания был распущен после того, как в власти пришло временное правительство во главе с нынешним президентом.

Читайте: Очередная "революция" провалилась в Киргизии

Временное правительство, в которое вошли лидеры крупнейших оппозиционных партий Киргизии, пришло к власти 7 апреля после свержения президента Бакиева. Позднее в стране прошел референдум по принятию новой Конституции и избранию Розы Отунбаевой президентом.

В октябре должны пройти парламентские выборы. В соответствии с новой Конституцией, практически вся полнота государственной власти переходит к парламенту, избираемому по партийным спискам. Именно состоящий из 120 депутатов законодательный орган будет назначать премьер-министра и правительство.

После того, как Отунбаева пришла к власти, она сразу исключила клановость своей политики, которой отличалась политика предыдущего лидера страны. Президент заявила, что члены ее семьи не претендуют на государственные должности. "У нас в семье нет претендентов на государственные должности", - сказала Отунбаева.

Читайте также: Военные тайны "Полигона Ош"

Глава государства также рассказала, что ее отец в течение 25 лет был членом Верховного суда Киргизской ССР, а мать - учительницей. Президент Киргизии, а также ее шесть сестер и брат получили высшее образование.

По мнению экспертов, причинами свержения Аскара Акаева (1990-2005) и Курманбева Бакиева (2005 - 2010) стали неразумная внутренняя и внешняя политика, а также клановость и коррупция.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"