Источник Правда.Ру

Грузия заявила, что не отступает, а передислоцируется

Госминистр Грузии Тимур Якобашвили заявляет, что «ни о каком отступлении грузинских войск из цхинвальского региона речи нет».

«Мы приняли решение передислоцировать наши войска, чтобы получить возможность противостоять численно превосходящим российским вооруженным силам иными методами», - сказал Якобашвили.

По его словам, обостряется ситуация и в Кодорском ущелье. Там, как утверждает Якобашвили, «абхазские сепаратисты вместе с регулярными российскими войсками пытаются штурмовать ущелье, однако оно надежно защищено».

Между тем ранее в воскресенье президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что операция по вытеснению грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья будет доведена до конца. «Сейчас в Кодорском ущелье работают абхазская авиация, системы залпового огня, артиллерия», - сообщил Багапш, добавив, что «сейчас в Кодорское ущелье переброшено около тысячи бойцов спецподразделений Абхазии».

Со своей стороны, заместитель начальника генштаба вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын заявил на брифинге в Москве, что Россия не собирается проявлять инициативу по эскалации ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта и что «в настоящее время никаких боевых действий в абхазском регионе не ведется».

В то время, как госминистр Якобашвили говорил о продолжающемся сопротивлении, грузинское телевидение показало кадры о бомбардировке города Гори, которую якобы в настоящее время осуществляют российская авиация. Гори расположен в 50 км от Цхинвали. Как сообщили ранее грузинские СМИ, из города Гори утром в воскресенье в массовом порядке выезжают местные жители, в основном женщины и дети. Накануне, по данным грузинских СМИ, Гори подвергся ударам российской авиации.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Ирина Герасимова В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов
Rami Rabinowitz Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Rami Rabinowitz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"