Источник Правда.Ру

Рауль Кастро едет в Россию на встречу с Путиным

Рауль Кастро едет в Россию. 266016.jpeg

Лидер Кубы Рауль Кастро на этой неделе приедет в Россию на три дня. В рамках визита он встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.

Встреча Путина и Кастро назначена на завтра, сообщила пресс-служба Кремля. В рамках предстоящих российско-кубинских переговоров основными темами станут вопросы развития двустороннего сотрудничества, в частности, в торгово-экономической и инвестиционной сферах, увеличения и диверсификации товарооборота, а также ключевые проекты взаимодействия в сферах энергетики, транспорта, телекоммуникаций, передает Официальный сайт партии "Единая Россия".

Будущая встреча, как отмечает РБК, продолжит серию двусторонних контактов на высшем уровне и станет для обоих лидеров третьей по счету — ранее встречи состоялись в Гаване в декабре 2000 года и в Москве в феврале 2009 года. Куба является одним из давних друзей и партнеров России в Латинской Америке, сотрудничество с которым носит стратегический характер.

Читайте также: Россия вернется на Кубу с патронами

Фидель Кастро делегировал власть своему младшему брату Раулю, которому в этом июне исполнился 81 год, в 2006 году, напоминает "УралБизнесКонсалтинг" Уже при Рауле главным инструментом разрешения стоящих перед страной многочисленных проблем стала начавшаяся в 2011 году на Кубе социально-экономическая "актуализация", предусматривающая расширение частного сектора экономики, сокращение раздутых штатов государственных компаний и учреждений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа