Источник Правда.Ру

Недовольные израильские пилоты сорвали рейс в Петербург

Недовольные израильские пилоты сорвали рейс в Петербург . 265998.jpeg

Израильская авиакомпания El Al отменила рейс из Тель-Авива в Санкт-Петербург и обратно. В результате  не смогли улететь около 270 пассажиров.

Boeing-737 должен был доставить пассажиров из аэропорта Бен-Гурион в Северную Пальмиру и вернуться обратно этим утром, но экипаж явился на работу не в полном составе, полет оказался невозможен, передает НТВ.  Пилоты сознательно не вышли на рейс, желая выказать недовольство условиями труда. Дело в том, что в сезон отпусков авиакомпания нагружает летчиков сверхурочной работой, чтобы справиться с потоком пассажиров.

Представитель национального авиаперевозчика Израиля подтвердил отмену рейсов, но не прокомментировал причину решения компании, добавляет News­IL.RU. Застрявшим в аэропорту пассажирам подыскивают места на бортах других самолетов.

Читайте также: British Airways собирает досье на каждого пассажира

Ранее профсоюз летчиков авиакомпании El Al заявил о введении забастовочных санкций после провала переговоров об улучшения условий труда в летний сезон. Если угрозы летчиков осуществятся, то это отразится на графике вылетов самолетов из Израиля. Возможно, сегодняшний инцидент - лишь первая ласточка, отмечает Iz­Rus.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии