Источник Правда.Ру

Ядерное топливо из "Фукусимы" извлекут через 10 лет

фукусима. 241466.jpegТопливо из поврежденных реакторов АЭС "Фукусима-1" начнут извлекать в 2021 году. Такие сведения содержатся в среднесрочном плане ликвидации аварии на АЭС, который находится в процессе обсуждения между оператором станции ТЕРСО и японским агентством по атомной безопасности.

Читайте: Японский премьер отвел на борьбу с ядерным кризисом десятки лет.

Извлечение отработанного ядерного топлива из бассейнов начнется в 2014 году и закончится через шесть лет. Для решения самой сложной задачи - извлечения топлива из реакторов потребуется значительно больше времени, отмечают "Ведомости". Приступить к выполнению этой задачи компания рассчитывает через десять лет. На ликвидацию последствий ядерного кризиса, наступившего в Японии после стихийного бедствия, может потребоваться несколько десятилетий, сообщает РБК. Об этом заявил премьер-министр страны Наото Кан во время заседания Демократической партии Японии. Стоит отметить, что глава японского правительства впервые упомянул о сроках устранения последствий катастрофы.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года в Японии на АЭС "Фукусима-1" произошла целая серия аварий, напоминают "Аргументы и Факты". В результате на станции было выявлено несколько утечек радиации. Почти все 80 тысяч жителей покинули опасную зону, но некоторые с тех пор вернулись в свои дома. Согласно последним данным, жертвами землетрясения в Японии стали более 14,5 тысячи человек, а без вести пропавшими числятся почти 11,5 тысячи граждан.

Также: У Японии нет денег на ликвидацию последствий цунами.

В целом ущерб страны, по оценкам властей, превысит 25 триллионов иен. Еще в 11 триллионов иен может быть оценен ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1", вызвавшей утечку радиоактивных веществ в окружающую среду, передает радио "Маяк".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы