Источник РИА Новости

Сутягин до сих пор не связался с семьей

214069.jpegФигурант "шпионского скандала", ученый Игорь Сутягин, которого в числе других четырех россиян обменяли накануне на десять человек, задержанных в США по обвинению в нелегальной деятельности в пользу РФ, до сих пор не вышел на связь с родственниками. Об этом сообщил его брат Дмитрий Сутягин.

Читайте по теме: Участников "шпионского" обмена приняли США и Великобритания.

"Игорь нам так и не позвонил. Мы очень сильно обеспокоены сложившейся ситуацией. Игорь в подобных случаях всегда пытался при первой же возможности связаться с членами семьи и сообщить, где он находится, что происходит", - сказал брат ученого.

Смотрите фоторепортаж.

По сообщению британской прессы, бывший сотрудник российских спецслужб Сергей Скрипаль и ученый Игорь Сутягин остались в Великобритании после того, как вчера РФ и США провели операцию по "обмену шпионами".

Обмен четверых россиян, осужденных в РФ за шпионаж и помилованных президентом Дмитрием Медведевым, на десятерых задержанных в США по обвинению в нелегальной деятельности в пользу России и высланных из страны состоялся в аэропорту Вены.

Американский самолет, вывезший из австрийской столицы четверых россиян, по дороге в Вашингтон совершил краткую посадку на базу Королевских ВВС Великобритании Брайз Нортон в английском графстве Оксфордшир. Сразу после этого появились сообщения, что двое из них остались там.

Читайте: "Шпионский скандал" ценой британского гражданства.

Бывший полковник запаса Главного разведывательного управления Генштаба РФ Сергей Скрипаль в 2006 году был приговорен к 13 годам тюрьмы за передачу британской разведке МИ-6 имен российских агентов, действовавших в Европе, в обмен на 100 тысяч долларов.

Игорь Сутягин, бывший завсектором военно-технической и военно-экономической политики отдела внешнеполитических исследований Института США и Канады РАН, весной 2004 года был приговорен к 15 годам лишения свободы за госизмену в форме шпионажа. Ему предъявили обвинения в передаче сведений о подводных лодках и системах ракетного предупреждения британской компании, под прикрытием которой, предположительно, действовало ЦРУ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии