Источник ИТАР-ТАСС

Украина выразила России решительный протест

Украина выразила России решительный протест
Украина выразила России решительный протест

Украинский МИД выразил решительный протест России, потребовав прекратить "противоправную деятельность Черноморского флота во время его пребывания на украинской территории". Об этом заявил пресс-секретарь МИД Василий Кырылыч.

По его словам, 8 июля в Севастополе была остановлена группа военнослужащих ЧФ РФ на трех автомобилях, которая "грубо в нарушение соглашения между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, а также законодательства Украины, без согласования с компетентными органами Украины осуществляла перевозку крылатых ракет".

"В связи с систематическим игнорированием ЧФ РФ международного права и законодательства Украины российской стороне выражен решительный протест и выдвинуто требование о прекращении такой противоправной деятельности флотом во время его пребывания на территории Украины", - заявил Кырылыч.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы