Источник РИА Новости

Участники саммита в Аквиле приняли декларацию по Африке

Участники саммита в Аквиле приняли декларацию по Африке
Участники саммита в Аквиле приняли декларацию по Африке

Лидеры стран G8 и африканских государств в последний день саммита "восьмерки" в итальянской Аквиле приняли декларацию по Африке. Документ носит название "Укрепление партнерства между "Группой восьми" и африканскими странами по водным ресурсам и санитарии".

Авторы заявления отметили, что кризис продолжает затрагивать наиболее бедные страны и угрожает прогрессу, который достигнут на Африканском континенте в здравоохранении, искоренении голода и нищеты. Поэтому необходимо срочно принимать меры по оживлению экономического роста и защите бедных.

"Группа восьми" заявила о решимости участвовать в создании более прочного партнерства между африканскими странами для расширения доступа к водным ресурсам и санитарии на основе принципов общей ответственности и взаимной подотчетности. "Используя тот политический вес, которым в совокупности обладают "Группа восьми" и Африканский союз, мы намерены обеспечить надлежащее ускорение и приверженность делу совершенствования системы водных ресурсов и санитарии на национальном и международном уровнях в целях достижения конкретных результатов на местах", - гласит декларация.

Страны "большой восьмерки" также высказали намерение улучшать ситуацию с выделением двусторонних и многосторонних взносов в механизмы финансирования, направленные на привлечение инвестиций, а также оказывать содействие региональным организациям сотрудничества. Кроме того, G8 выступила за коллективные усилия, направленные на борьбу с преступностью и, в частности, с морским пиратством.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии