Источник РИА Новости

Две тысячи греков вышли на антирасистскую демонстрацию

Две тысячи греков вышли на антирасистскую демонстрацию
Две тысячи греков вышли на антирасистскую демонстрацию

В Афинах прошла массовая демонстрация против планов правительства высылать из страны нелегальных мигрантов. Оганизаторами акции стали профсоюзы, комитеты защиты мигрантов и ряд неправительственных организаций. В руках участников шествия были плакаты "Нет расизму, нет планам правительства", "Политическое убежище мигрантам" и другие.

Читайте также: Неконтролируемая миграция грозит стереть Грецию с карты Европы

Инициаторами усиления борьбы с нелегалами стало правоцентристское правительство Греции. Политики предложили увеличить число высылаемых из страны мигрантов на чартерных авиарейсах в их родные страны. Сейчас, по данным греческих неправительственных организаций, в стране живут более 250 тысяч нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока, Азии и Африки. Подавляющее большинство "гостей" прибыли через Турцию, котоаря отказывается пускать их обратно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался