Источник Правда.Ру

Саммит НАТО в Польше пройдет за бетонным забором

Вокруг места проведения саммита Североатлантического альянса в польской столице возведут временную стену из бетона протяженностью в полтора километра.

В соответствии с заказом, опубликованном полицией на своей официальной странице в интернете, стена сможет достигать в высоту 2,5 метров и, предположительно, должна будет окружить весь Национальный стадион, где пройдет встреча гостей саммита, сообщает ТАСС.

Для выезда и въезда специального транспорта в стене планируется оставить несколько просветов для ворот.

Саммит НАТО в Варшаве пройдет 8-9 июля. По сообщениям организатора, на встрече соберутся 28 делегаций из стран-членов НАТО, 26 делегаций государств-партнеров, представители Евросоюза, ООН, Всемирного банка - всего на данный момент около 2 тысяч человек.

Как сообщала Правду.Ру, одной из тем обсуждения на саммите будет вопрос "дальнейшее сдерживание России". Об этом заявила Виктория Нуланд. "В преддверии саммита в Варшаве союзники формализуют более устойчивый подход к сдерживанию (РФ), включая присутствие на востоке (НАТО), чтобы снизить время реагирование на любую агрессию", - заявила помощник госсекретаря США на слушаниях в сенате.

Она напомнила, что ранее администрация США выступила с инициативой выделить 3,4 миллиарда долларов на обеспечение безопасности европейских союзников. Нуланд уточнила, что предполагается "постоянное присутствие войск на ротационной основе" на восточных границах НАТО.

Расширение НАТО на восток происходит в ответ на политику России. Об этом неоднократно заявляли западные чиновники самых разных рангов. Так, в самом начале июне об этом заявил и премьер-министр Эстонии. При этом Тааваи Рыйвайса подкрепил свое абсурдное мнение словами о том, что НАТО является оборонным союзом, поэтому все его шаги - это исключительно реакция на политику в регионе Балтийского моря.

Однако еще до июльского саммита НАТО планируется провести заседания Совета Россия-НАТО, о чем заявил глава альянса Йенс Столтенберг, выступая на лекции в в библиотеке Варшавского университета.  "НАТО не ищет конфронтации с РФ. Мы не хотим новой "холодной войны", - сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался