Источник Правда.Ру

New York Times: Браудер не смог остановить правды о Магнитском

Фильм-расследование Андрея Некрасова "Закон Магнитского. За кулисами" будет показан в столице США, несмотря на все усилия отменить этот показ британского финансиста Уильяма Браудера и вдовы Сергея Магнитского.

По данным электронной версии газета The New York Times,  показ ленты состоится 13 июня в небольшом музее киноиндустрии Newseum в Вашингтоне. Его представитель Скотт Уильямс подтвердил изданию, что Браудер и Наталья Магнитская направили ему письмо с требованием отменить это мероприятие. Им ответили отказом.

"Мы выступаем за свободу слова и свободу выражения", - подчеркнул Уильямс, уточнив, что Newseum не является спонсором показа, а просто предоставляет свой кинозал в аренду. "Мы не позволим им не показывать этот фильм. К нам часто обращаются люди, нуждающиеся в зале для мероприятий, против которых выступают другие люди", - добавил он.

Как ранее отмечал Некрасов, лента, начинавшаяся "как история о коррупционном заговоре российских полицейских, которые убили героя и борца с коррупцией Магнитского, быстро превратилась в расследование в реальном времени противоречащих друг другу версий этого дела". В процессе работы над картиной режиссер пришел к выводу, что Магнитский не был убит, и, "более того, он не вел расследования против российских офицеров полиции и не выдвигал обвинений в их адрес".

Премьерный показ ленты должен был состояться в конце апреля в Европарламенте, однако за 10 минут до начала был отменен. Организатор мероприятия евродепутат Хайди Хаутала назвала причиной произошедшего давление со стороны Браудера, лично прибывшего на переговоры с парламентариями. Впоследствии показ отменили франко-немецкий телеканал ARTE и немецкий ZDF, которым, по словам Некрасова, юристы Браудера также угрожали многомиллионными исками из-за якобы имеющей место в фильме фальсификации фактов.

Как сообщала Правда.Ру, не будет показан фильм-расследование Андрея Некрасова и на норвежском  фестивале документального кино в городе Гримстад. "Норвежская премьера вызвавшего много дискуссий фильма "Акт Магнитского. За кулисами" должна была состояться в Гримстаде в пятницу. Фестиваль получил предупреждение о возможном иске со стороны Уильяма Браудера, вдовы Магнитского и его матери в том случае, если фестиваль покажет фильм. Они настаивают на том, что лента является оскорбительной для Браудера и Магнитского", - сообщили организаторы фестиваля.

Как рассказывает сам режиссер фильма Андрей Некрасов, Браудер обвинил его в "фальсификации доказательств". В связи с чем Некрасов не исключил судебных разбирательств, поскольку "обвинение очень серьезное".

Напомним, Уильям Браудер приговорен в России к девяти годам лишения свободы за мошенничество. Что характерно, Андрей Некрасов, человек достаточно либеральных взглядов, после создания фильма был заклеймен как предатель в оппозиционной среде.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы