Источник Правда.Ру

Из-за бюрократической ошибки британец остался в Швеции без документов

Уроженец Великобритании, который стремился получить шведское гражданство, из-за бюрократической ошибки теперь живет в Швеции, не имея на это права, сообщает The Local.

Маркус Буш, который прожил в Швеции 7 лет, решил подать заявление на получение гражданства, чтобы упростить себе возможность путешествовать в Шенгенской зоне и чтобы иметь возможность влиять на политические процессы скандинавской страны.

Он подал онлайн-заявку, которая подразумевала отсылку сотрудникам миграционной службы британского паспорта и шведского удостоверения, после чего ему должны были вернуть. Ему сообщили, что посылка с его документами находится на почте, однако, когда он попробовал забрать ее, ему отказали, не приняв в качестве удостоверения британские водительские права. По закону он просто не может забрать эту посылку. Издание The Local попыталось выяснить у сотрудника почты, что делать в такой ситуации, но внятного ответа не получило.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы