Источник Правда.Ру

Франциск признался, что не хотел быть Папой Римским

Папа Римский Франциск, отвечая на спонтанные вопросы детей из иезуитских школ в Италии и Албании, признался, что никогда не хотел быть главой Ватикана, сообщает Huffington Post.

Франциск заявил, что решение стать священником далось ему нелегко, и он ощущал слишком много "внутренней пустоты", но продолжал свой путь, потому что слишком любил Христа.

О том, хотел ли он быть Папой Римским, Франциска спросила 6-летняя рыжеволосая девочка. Сначала он отшутился, что чтобы иметь такое желание, нужно по-настоящему сильно не любить себя, но затем со всей серьезностью заявил, что не хотел становиться понтификом.

Кроме того, он объяснил, почему папским апартаментам в Ватикане предпочел отель, в котором он и живет с тех пор, как был избран в марте. "Мне необходимо было оставаться среди людей", — заявил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Папа Римский ушел на покой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы