Источник Правда.Ру

Сегодня французы выбирают членов парламента

Сегодня французы выбирают членов парламента. 260348.jpeg

Во Франции сегодня, 10 июня, проходит первый тур парламентских выборов. По данным опросов, "Социалистическая партия" в альянсе с другими левыми партиями, может рассчитывать на абсолютное большинство в Национальной ассамблее, передает радио "Свобода".

Вместе с тем, уверенные позиции, согласно социологическим исследованиям, удерживает правоцентристский Союз в поддержку народного движения. Несмотря на недавнее поражение Николя Саркози на президентских выборах, его сторонники могут рассчитывать более чем на 260 депутатских кресел. Едва ли не главной интригой французские СМИ называют результат ультраправого "Национального фронта". На президентских выборах кандидат от этой партии Марин ле Пен получила почти 18% голосов, напоминает "Эхо Москвы".

Воскресные выборы определят судьбу дальнейших политических инициатив, таких как идеи президента страны Франсуа Олланда обложить налогами богатых и снять с повестки дня жесткие меры экономии, а также то, сколько крайне правых будут влиять на миграционную политику страны, рассказывает РБК.

Читайте также: Олланд пообещал начать вывод войск из Афганистана в июле

Для выхода во второй тур участники должны набрать не менее 12,5% голосов избирателей. Опросы показывают, что явка на избирательные участки среди 46 млн избирателей составит около 40% и будет гораздо ниже, чем на президентских выборах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий