Источник Правда.Ру

За обед с Уорреном Баффетом благотворитель выложил целое состояние

За обед с американским инвестором благотворитель выложил целое состояние. 260344.jpeg

Вчера неизвестный благотворитель пожертвовал 3,5 млн долларов фонду помощи бездомных, чтобы пообедать с американским инвестором Уорреном Баффетом. Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press, эта сумма стала абсолютным рекордом за 12 лет благотворительной акции.

Цена достигла таких астрономических высот лишь к концу торгов: за последний час она выросла с 1 млн долларов до 3,46 млн долларов, добавляет БФМ.РУ.

Участие в торгах приняли 10 человек. Получателем денежных средств станет фонд Glide Foundation из Сан-Франциско. Эти деньги станут значительной помощью фонду, ежегодный бюджет которого составляет 17 миллионов долларов.

Читайте также: Пьяный Шонн Пенн призвал женщин поучаствовать в судьбе Гаити

Традиция "обедов с Баффетом" началась в 2000 году и с тех пор поддерживается каждый год, рассказывает "Ридус". За 13 аукционов Баффет помог получить фонду более 11,5 млн долларов. За годы существования акции благотворители выкладывают все большие суммы за право пообщаться с известным инвестором. Так, если в 2000 году эта привилегия была куплена всего за 25 тыс. долларов, то в 2009 году победитель аукциона заплатил за нее 2,6 миллиона.

Читайте также: Кровавый рисунок Эми Уайнхаус продан дешевле оценки

Глава инвестиционного фонда The Berkshire Hathaway 81-летний Уоррен Баффет является одним из богатейших людей мира. Свое состояние он сделал в основном за счет успешных инвестиций, за что получил прозвище "Оракул из Омахи".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии