Источник Правда.Ру

Олланд пообещал начать вывод войск из Афганистана в июле

Олланд пообещал начать вывод войск из Афганистана в июле. 260341.jpeg

Франция начнет выводить свои войска из Афганистана в июле и завершит этот процесс до конца года, заявил президент страны Франсуа Олланд.

"Операция по выводу войск начнется в июле. Она окончательно завершится к концу 2012 года, до этого момента в войсках должен быть повышенный уровень безопасности, чтобы жизням наших солдат ничто не угрожало", - озвучил свое решение президент Франции.

Это заявление было сделано вскоре после того, как четыре французских солдата погибли, а пятеро были ранены во время нападения бомбиста-смертника на конвой НАТО в провинции Каписа, ответственность за которое взяло на себя движение "Талибан", пишет Русская служба BBC.

Читайте также: Смертник атаковал военных НАТО в Афганистане

Воздав должное погибшим и "мужеству французского солдата", Олланд пообещал, что вывод французского контингента, в котором насчитывается 3,5 тыс. человек, начнется "немедленно", передает MIGnews. "Здесь я дал слово, и я стану гарантом его выполнения", - подчеркнул глава государства, говоря об ответственности за жизни своих солдат и напоминая свое предвыборное обещание покончить с военным присутствием на территории Афганистана, добавляет РБК.

Заявление Олланда означает, что французы покинут регион на два года раньше партнеров по Альянсу. Общее число человеческих жертв со стороны французского контингента в стране составило 87 человек с 2001 года, отмечает Firstnews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО пасует перед талибами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке