Источник Правда.Ру

На саммите Россия - ЕС обсудят "огуречный скандал"

На саммите Россия - ЕС обсудят В Нижнем Новгороде сегодня утром начнется официальная часть 27-го саммита Россия - Евросоюз, который стартовал накануне вечером за неформальным ужином. Участников встречи после рабочего заседания ждет рабочий завтрак и встреча с журналистами.

Российскую делегацию на саммите возглавляет президент России Дмитрий Медведев, делегацию ЕС - председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу. В Кремле заявили о намерении обсудить с европейскими партнерами широкий спектр вопросов взаимодействия России и ЕС. Однако, как правило, в преддверии каждой такой встречи на первый план выходит одна горячая тема. В этот раз участники саммита обсудят запрет, который ввела Россия на импорт овощей из Европы в связи с появлением опасной кишечной инфекции.

Читайте: Специалисты так и не выявили источник кишечной инфекции

Кроме того, будут затронуты темы ограничения российских предприятий в газовой и атомной сферах, а также визовые барьеры, сообщают "Вести.ру". Также Москва готовится поднять вопрос ускорения работы над новым базовым соглашением Россия-ЕС. По мнению Кремля, работу над соглашением облегчило бы присоединение России к ВТО.

Читайте: В Нижнем Новгороде стартовал саммит Россия - ЕС

Накануне вечером лидеры России и ЕС пообщались за неформальным ужином, который прошел в Нижегородском историко-архитектурном музее-заповеднике "Усадьба Рукавишникова", а затем совершили на теплоходе прогулку по Волге.

Читайте: Рар: РФ и ЕС нужна воля для отмены виз

При этом саммит Россия - ЕС пройдет полностью в закрытом режиме. Об этом заявили журналистам в пресс-центре саммита, сообщают РИА Новости.

"По решению высокого руководства заседание пройдет полностью в закрытом режиме", - отметили в пресс-центре.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался